CRÈPES VEGANA CON NOCCIOLATA LIGHT FATTA IN CASA

28 Maggio 20200
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Per la crema:
100g di nocciole
160g di cioccolato fondente 85%
60g di latte di avena o soia

Dopo aver tostato qualche minuto le nocciole in padella o nel forno, frullarle con un buon robot da cucina affinché esse, essendo frutta secca oleosa, possano rilasciare il loro contenuto grasso che le renderà una crema compatta; nel mentre, sciogliere il cioccolato fondente con un po’ di acqua, a bagnomaria.

A questo punto unire tutti gli ingredienti: crema di nocciole, cioccolato fuso, latte e amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema.

Consiglio di mescolare energicamente a mano con una frusta robusta.

Per la crèpes:
30g di farina di farro Riboli
120g di albume d’uovo

Accendere e scaldare la crèperia elettrica o una padella antiaderente a fiamma media; in una ciotola mischiare energicamente albume e farina con una forchetta; successivamente versare il composto sulla crèperia o, nel caso della padella, dopo aver fatto sciogliere una punta di burro chiarificato; fare cuocere il composto per 5-7 minuti su entrambi i lati.

Farcire la crèpes con la crema di nocciolata e gustarla a colazione o a metà pomeriggio!

 


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Informazioni

Azienda Agricola Riboli
Via Enrico Fermi 53, Nembro (BG)
Lunedì-Venerdì: 9-12 / 15-19
Sabato: 9-12 / 14-18