Gallette

Le gallette artigianali Riboli sono croccanti e in tanti gusti sfiziosi. Ideali per una pausa di sapore o per accompagnare i tuoi piatti.

Scopri di più sulle nostre GALLETTE

gallette artigianali

Scopri qui in vendita online le Gallette artigianali dell’Azienda Agricola Riboli adatte a chi è attento all’alimentazione perché fatte in modo semplice con pochi ingredienti e cereali selezionati, coltivati e controllati da noi. Tutto questo senza rinunciare al gusto!

In ogni pacchetto, assapora la loro fragranza. Le nostre gallette sono artigianali e triangolari, al mais o al grano, realizzate senza conservanti e disponibili in tanti gusti sfiziosi per soddisfare anche i palati più esigenti.

scegliere naturale e gustoso

Alla bontà della Galletta tradizionale abbiamo aggiunto solo un po’ di sale e una nota di paprika, pomodoro e origano o peperoncino. Trovi anche i deliziosi triangoli di mais al gusto cipolla o al grano con rosmarino.
Sì perché chi ha detto che scegliere un’alimentazione light significa rinunciare al gusto? I nostri prodotti sono semplici ma per le loro qualità possono piacere a tutti.

Le Gallette artigianali Riboli sono un valido sostituto di pane e cracker. Assaporale in accompagnamento ai tuoi piatti. Con sughi e salse sono il top perché la forma triangolare “agevola” la scarpetta.

Ideali con formaggi, salumi e verdure. Perfette anche a colazione o a merenda per spalmare marmellate o creme dolci.

Non solo! Sono ottimi snack. La pressatura è calibrata per ottenere una consistenza davvero piacevole da sgranocchiare. Lo spessore è sottile e croccante… provale in alternativa alle classiche chips di patate.

La nostra ricetta per Gallette di Mais
e Gallette di Grano


Dove si coltivano i cereali

Le Gallette artigianali Riboli sono il risultato di un lungo lavoro di ricerca e di esperienza che parte nei campi dove coltiviamo i cereali seguendo metodi ecocompatibili. Preserviamo la naturale fertilità del terreno e puntiamo ad adottare tecniche di difesa efficaci ma di minore impatto sull’ambiente.

L’attenzione per la terra e i suoi frutti è un modo di concepire l’agricoltura che in famiglia ci tramandiamo da generazioni. Selezioniamo cereali antichi che interpretiamo in chiave moderna grazie alle tecnologie a nostra disposizione. Nella cura delle colture, ricerchiamo un equilibrio con la natura che consente di ottenere un prodotto sano, gustoso e ricco di nutrienti già all’origine.


Come sono fatte le Gallette Riboli

Le granelle arrivano nel nostro impianto a Nembro dove vengono sottoposte a pulitura minuziosa. Successivamente il cereale viene inserito all’interno di una pressa a temperatura controllata nella quale avviene la cottura. La temperatura controllata permette di mantenere intatte le proprietà nutritive del cereale stesso.

La conoscenza dei cereali e la ricerca di innovazioni sostenibili ci consentono di proporre al mercato un prodotto quasi unico nel suo genere: la Galletta di Grano. Il grano è più complesso da trasformare in galletta perché il grado di umidità e il comportamento degli zuccheri ne rendono più complicato il processo, mentre noi desideriamo resti semplice, senza aggiunta di altri ingredienti. Con impegno siamo riusciti a proporre la Galletta di Grano aromatizzata con rosmarino in polvere per dare in più una nota di gusto inconfondibile.

Il mais e grano: i carboidrati fanno bene?

E’ importante trovare un equilibrio nell’alimentazione e riuscire a seguire una dieta varia e bilanciata che non escluda elementi fondamentali per il nostro benessere.

I carboidrati sono indispensabili perché ci consentono di vivere la quotidianità, sostenendo il regolare svolgimento dei meccanismi dell’organismo. La molecola di glucosio (o zucchero) che si trova nei carboidrati viene addirittura accumulata sotto forma di glicogeno che è un agglomerato di molecole unite tra loro con legami chimici. Quando il corpo necessita di una quantità maggiore di zuccheri, è da questi agglomerati che viene scisso il glucosio. Occorre tuttavia prestare attenzione a evitare di introdurre troppi zuccheri e carboidrati perché sia l’eccesso che la carenza inceppa l’organismo.

Trovare l’equilibrio è fondamentale. Quindi non serve rinunciare ai carboidrati ma scegliere quelli che danno benefici all’organismo.

Le Gallette Riboli sono un’alternativa al comune pane bianco e sono realizzate con cereali di sicura provenienza, quella della nostra Azienda Agricola: 100% italiani! Ricerchiamo prodotti come grani e mais antichi che coltiviamo con metodi moderni per ottenere alta qualità con zero residuali.

Il Mais Rosso Antico è un cereale nato nella nostra azienda dall’incrocio di varietà tradizionali italiane. La selezione è segreta. E’ un mais rostrato dal colore rosso acceso che presenta un gusto e un profumo veramente unici.

Il Mais Giallo Antico deriva da antichi mais provenienti dal Nord Est dell’Italia, riprodotti da noi manualmente e con interessanti proprietà di gusto.