CRÈPES VEGANA CON NOCCIOLATA LIGHT FATTA IN CASA
Per la crema:
100g di nocciole
160g di cioccolato fondente 85%
60g di latte di avena o soia
Dopo aver tostato qualche minuto le nocciole in padella o nel forno, frullarle con un buon robot da cucina affinché esse, essendo frutta secca oleosa, possano rilasciare il loro contenuto grasso che le renderà una crema compatta; nel mentre, sciogliere il cioccolato fondente con un po’ di acqua, a bagnomaria.
A questo punto unire tutti gli ingredienti: crema di nocciole, cioccolato fuso, latte e amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema.
Consiglio di mescolare energicamente a mano con una frusta robusta.
Per la crèpes:
30g di farina di farro Riboli
120g di albume d’uovo
Accendere e scaldare la crèperia elettrica o una padella antiaderente a fiamma media; in una ciotola mischiare energicamente albume e farina con una forchetta; successivamente versare il composto sulla crèperia o, nel caso della padella, dopo aver fatto sciogliere una punta di burro chiarificato; fare cuocere il composto per 5-7 minuti su entrambi i lati.
Farcire la crèpes con la crema di nocciolata e gustarla a colazione o a metà pomeriggio!