FOCACCIA DI FARRO
Ingredienti:
500 g farina di farro
1 panetto di lievito di birra
3 cucchiaini di zucchero
3 cucchiai di olio di oliva
5 g sale
300 g acqua
1 patata media schiacciata o mezza busta di fiocchi di patate
Procedimento:
Sciogliere il lievito in poca acqua con lo zucchero, unire l’olio, la patata schiacciata; mescolare bene e aggiungere la farina, il sale e l’acqua; amalgamare il tutto e impastare, fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Dare una forma di palla, coprirla con un asciugamano umido e lasciare lievitare per 2-3 ore. Stendere poi l’impasto, pressarlo con la punta delle dita per creare i tipici buchi della focaccia, lasciarlo lievitare ancora un’oretta e poi bagnare la superficie con la salamoia fatta con olio, acqua, sale ( in tutto tre quarti di un bicchiere ). A piacere mettere olive o altro e cuocere in forno a 200° per mezz’ora circa.